広告

聖なるアイドル日本の配信はいつから?キャスト一覧/U-NEXT視聴方法も

K-ドラマ

「聖なるアイドル」は同名のNAVERウェブ小説が原作になっているコメディ要素満点のドラマです。

ポスターのキャッチコピーは「神様、どうか僕を人気アイドルにしてください」

大神官ランブラリーがこちらの世界で無名のアイドルに憑依して芸能界で奮起していくというドラマです。

韓国のドラマでは人魚だったり、

鬼だったりとファンタジー要素を用いたラブコメディが得意ですが、

こちらも漫画が原作とあって大神官がアイドルという突拍子もない設定に期待できます。

原作の漫画は700話以上もある漫画で人気があることはお墨付きです。

この超大作漫画をぎゅっと12話に収め、

尚且つ漫画の世界観を壊さず作り上げられているか、漫画ファンも待ち遠しい作品です。

韓国の放送は2023年2月15日からと韓国でも最新作ドラマ。

日本ではいつ見られるのか気になりますよね。

 

今回は

  • 「聖なるアイドル」の日本の配信はいつから?
  • U-NEXT視聴方法
  • 「聖なるアイドル」のあらすじとキャスト一覧

をまとめてみました。

聖なるアイドル日本での配信はいつからどこで?

韓国での放送はtvNで2023年2月15日~3月23日の予定です。

日本の配信はなんとU-NEXTにて同日配信されます。NETFLIXやAmazon
プライムビデオでは配信されません。

動画配信サービス 配信状況 無料お試し期間
U-NEXT 31日間
NETFLIX × なし
ABEMA × 14日間
Gyao! × なし
hulu × 31日間
dTV × 30日間
Amazon
プライムビデオ
× 30日間

U-NEXTにて2023年2月15日(水)24:00に配信されます。毎週水・木曜日の配信です。

おそらくしばらくはU-NEXTにて独占配信されるのでこれを機にU-NEXTに登録して、

韓国ドラマを見まくりましょう。

U-NEXT 視聴方法

「聖なるアイドル」だけでなく、韓国ドラマを見るならU-NEXTが断然お勧めです。

  • 26万本以上の映画、ドラマ、アニメが見放題
  • 31日間の無料期間
  • 無料期間中も600ポイント付与
  • 300作品以上の韓国ドラマを独占配信

U-NEXTは31日間無料でお試し視聴できますし、

600ポイントが付与されるので最新作の映画も同時に見られます。

また、韓国ドラマの配信も多数あります。

2023年1月現在、U-NEXTでは300作品以上の韓国ドラマを独占配信しています。

U-NEXTに登録したくなったかと思いますので、つぎに登録方法を紹介します。

U-NEXT初回無料トライアル登録方法

1.無料トライアル登録ページにアクセスします。

2.「今すぐはじめる」をタップします。

3.必要事項を入力して「次へ」をタップします。

4.決済方法を選択し、下の「送信」をタップします。

 

登録はスマホからでも簡単に出来ますし、解約方法も簡単です。

↓さらに詳しい登録方法は公式サイトでご確認ください↓

詳細はバナーをクリック

聖なるアイドルのあらすじとキャスト一覧

「聖なるアイドル」あらすじ

みんなから愛され尊敬される大神官ランブラリー(キム・ミンギュ)。

ある日何者かが召喚した魔物を退治しようと呪文を唱えた。

すると目を覚ませば何故か突然無名アイドル「ワイルドアニマル」のメンバーの一人

ウ・ヨヌの体に憑依してしまっていた。

大神官ランブラリーには芸能界が虚構の世界のように映る。

しかしその中でもアイドルとして成功しなければならず、

たとえ奇妙な芸能界でも大神官ランブラリーは嘘偽りなく信念をもって元の世界に戻ろうと奮起する。

一方、アイドルのウ・ヨヌのファンだったキム・ダル(コ・ボギョル)

最愛のアイドルのウ・ヨヌの様子が突然変わってしまって、困惑してしまった。

困惑しつつもウ・ヨヌのマネージャーとして最高のアイドルにしようと頑張るのだが・・・

「聖なるアイドル」キャスト一覧

 

この投稿をInstagramで見る

 

moo min(@moomin111)がシェアした投稿

ランブラリー&ウ・ヨヌ役 キム・ミンギュ
誕生日 1994年12月25日
主な出演作品 恋するジェネレーション(2015)

この恋は初めてだから(2017)

パフューム(2019)

コンビニのセッピョル(2020)

社内お見合い(2022)

異世界の大神官ランブラリー。

善良、容姿端麗で強靭な精神を持ち合わせる完全無欠な存在。

しかし、未知の理由で現世界の無名アイドル「ワイルドアニマル」のウ・ヨヌに突然憑依。

右も左もわからない状態でアイドルとして生活することに・・・

 

キム・ダル役 コ・ボギョル
誕生日 1988年5月2日
主な出演作品 天使の罠(2014)

プロデューサー(2015)

最期から二番目の恋(2016)

トッケビ~君がくれて愛しい日々(2016)

七日の王妃(2017)

バイバイ、ママ(2020)

ワイルドアニマルの新マネージャー。

ソウル大学を卒業したエリートマネージャーで冷静で分析的な毒舌家。

芸能企画会社代表にもなれる器の持ち主だが過去のトラブルがきっかけで

マネージャーとして働いている。

最愛のウ・ヨヌの様子が突然変わってしまって困惑するも、

ウ・ヨヌを一人前にしようと奮闘する敏腕マネージャー。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

MiKi(@cyoro530)がシェアした投稿

シン・ジョウン&魔王役 イ・ジャンウ
誕生日 1986年6月1日
主な出演作品 バラ色の恋人たち(2014)

たった一人の私の味方(2018)

優雅な一族(2019)

人生最高の贈り物~ようこそ、サムグァンハウスへ~(2020)

年齢不詳、異世界の魔王。美しいものを愛し、醜いものを嫌う。

人の心をもてあそぶ黒魔術を使う。100年ぶりに目覚めた魔王はランブラリーに戦いを挑むが敗北。

再び生き返った魔王はランブラリーを追って韓国に・・・

まとめ

いかがでしたか。今回は

  • 「聖なるアイドル」の日本の配信はいつから?
  • U-NEXT視聴方法
  • 「聖なるアイドル」のあらすじとキャスト一覧

を紹介しました。

原作が同名のNAVERウェブ小説で700話以上も続く人気作。

2023年2月15日から韓国と同日配信されるので是非U-NEXTで見てみてくださいね。

 

U-NEXTへの登録はスマホからでも簡単に出来ますし、解約方法も簡単です。

↓さらに詳しい登録方法は公式サイトでご確認ください↓

詳細はバナーをクリック

コメント

タイトルとURLをコピーしました